Русь Православная
Номер 85-86 июль-август 2004 г.

 
Священник Владимир Христовый
ТЕ, КОТОРЫЕ ОСТАНОВЯТ ЗЛО...
 
Мы, "малое стадо", остатки некогда великого и могучего Святорусского Народа, должны для себя решить, кто мы:
Церковь Христова или сторонние наблюдатели кромешной работы богоборческой Русской Душегубки?
 

    Мир вам и благословение от Господа, дорогие во Христе сотрудники "Руси Православной"!
    Я считаю ваше мнение и суждение вашей газеты о наших проблемах верным и благодатным, благодаря Бога за то, что в лице "РП" Он нам дал трибуну для подлинных патриотов и истинных толкователей нынешней горькой русской реальности. Спасибо вам за то, что вы ревностно храните святоотеческое Предание и духовное преемство. Всё большее число православных русских людей становятся убежденными сторонниками ваших взглядов.
    Предлагаю вам и я несколько своих скудных мыслей.

 
СОБОР НУЖЕН!

    Покаяние - мать спасения. Соответственно, для спасения погибающего русского народа необходимо его соборное, всенародное покаяние. При этом нам надо подумать не только о том, в чем следует соборно покаяться, но и о том, как это сделать. Что именно должен представлять собой сам акт такого покаяния, какова, так сказать, процедура, чинопоследование этого акта. Мне представляется так: независимо от часового пояса весь православный народ, начиная с Патриарха и до последнего мирянина, должен собраться в храмах и молитвенных домах, в один заранее установленный Час Покаяния и начать специальную службу. Чин такого богослужения требует отдельной разработки, но главное содержание службы не вызывает сомнения уже сейчас.
    Это, во-первых, признание всенародных наших грехов - богоотступничества и цареубийства, за которые и поныне мы несем заслуженную кару. Во-вторых, покаяние в них и отречение от ложного всенародного действа - предательского отношения к ритуальному убийству Помазанника Божия! Ведь именно ритуальная хасидская казнь Удерживающего венценосца, свершившаяся при попущении всего нашего народа, презревшего клятву 1613 года, легло несмываемым проклятием на русский Народ-Богоносец.
    Только после этого Россия сможет вернуть себе свое благодатное промыслительное служение и вновь стать нерукотворным Храмом для спасения всех народов земли, еще ищущих спасения в нынешние лукавые времена. А без зримого, действенного, подлинно всенародного акта такого покаяния замаскированные под православных пастырей жиды так и будут глумиться над нами своим религиозными спектаклями, медленно, но верно впрыскивая свой яд в церковный организм, убивая в людях всякое искренне, горячее благочестие, всякую ревность о Христе, всякое стремление к Божественной Истине.
    Всё это зело мерзко. Итак, если мы хотим уцелеть для Царствия Небесного, то мы должны быть готовы начать наше всемирное Русское Покаяние. Конечно, имитаторы могут постараться перехватить инициативу... Ну и пусть: они будут бормотать, а мы будем Каяться!

+ + +

    С чего же начать? Собор нужен! Пора собираться, и не "церковно-политические" проблемки мусолить, не интриги плести в погоне за чинами и кафедрами, а плакать и вымаливать у Бога прощение, ибо даже благонамеренные православные люди в большинстве своем живут так, как будто их ни цареубийство, ни богоотступничество не касается... Мол, давно было, мы-то здесь при чем?..
    А тем временем мы уже у края бездны! Отступать некуда - позади заслуженный ад! Шаг от пропасти, это покаянный молебен Собора, настоящий, не формальный, искренний с предварительной постной подготовкой. С участием Предстоятеля, архиереев, сонма духовенства и многих верных мирян. Хотя, по нынешним временам, где такого Предстоятеля взять? Да и большинство из нынешних архиереев бесконечно далеки от всякой истинно-духовной жизни. Но Бог не без милости. Придет время, и Господь Сам укажет нам такового. И когда сие произойдёт, то лжепастыри-клоуны в страхе будут сами бросать свои рясы и побегут из России...
    Было бы прекрасно, если бы ещё и телевизионную и радиотрансляцию организовать. Это - для немощи человеческой. Тому, кто искренне верует, Господь и без телевизоров откроет духовные очи!
    Вот - рубеж, окончание нашего Русского Позора. Поверит нам Господь - там вскорости и Царя даст, но только на очищенное церковное Лоно и здоровую народную почву. И возвращение благодати Божией, претворяющей гибнущую Россию в Святую Русь, возвращающей ей священное достоинство Третьего Рима станет явным свидетельством прощения. Тогда можно будет приступать и к исполнению своей земной Миссии, к восстановлению Православного Царства, Дома Молитвы для совращенного человечества.
    Главное помнить: именно нам завещано блюсти чистоту Веры и хранить Святое Православие до Второго Пришествия. За нас Слово Божье воплощать некому уже. Если не мы, то... ужасы Апокалипсиса скоро завершат смердящий конец человеческой истории. Ох, как же надо нам молиться, чтобы открылась вся глубина нашей ответственности и даден был нам дух соборного сближения православных душ под начало подлинного главы Церкви, на кого падет жребий Божий!

КАК ИХ ТЕПЕРЬ ВЫКУРИТЬ?

    Что есть история человечества? Борьба духовного и плотского, небесного и земного, христианского и антихристианского, православного и жидовского в русле Священной Истории. Ныне любая информация в области национальной культуры, экономики и политики - даже религии - подается в пику здравому смыслу и христианскому чувству. Например: глобализация. Ведь эпилог разумной истории - объединение верных, единомыслие, единство во Христе Иисусе, т.е. своего рода духовный "православный глобализм", который является естественным результатом проповеди о Христе Воскресшем.
    Но жиды, как более организованные, всегда стараются попасть в авангард мировых процессов и развернуть их в нужное для себя русло. Так и с глобализацией: "мировая закулиса" на свой жидовский манер реализует изначально замечательный план людского единения, но уже не во Христе, а в поклонении антихристу. Цинично играя на лучших чувствах людей, чаяньях народов планеты, переиначивает все в дурном, искаженном, извращённом, плотском варианте, противоположном Божию замыслу...
    Господь попускает "тайне беззакония" вершиться, чтобы каждый из нас мог явить свою ревность о вере и верность заповедям Его. А мы спим, медлим вступиться за святыню, боимся приступить к реализации собственного "православного глобализма" на высоком христианском уровне. Господь дал нам свободную волю, чтобы было за что потом венчать "духовных добровольцев" в борьбе за спасение души. А мы используем ее во зло себе. Господь всегда с нами, но мы-то, грешные, всегда ли с Ним! Ленивые, равнодушные и нерадивые... Но где взять лучших? И улучшать - без нашего собственного участия - Господь не станет, чтобы не было насилия над свободой!..
    От осознания сего, порой хочется "броситься на амбразуру" от стыда и немощи. Но нельзя! Тут - Тайна: одному не спастись, но токмо Соборно! А где Собор!? У нас его нет, а враг уже "соборовался" - русофобский антисобор христоненавистников налицо! Зачем? Для борьбы с нами, не желающими становиться частью богоборческой всемирной структуры, пустившей свои метастазы и в Русской Церкви тоже.